Сборную Казахстана по футболу возглавил Александр Бородюк

12:00 28/02/2017
Сборную Казахстана по футболу возглавил Александр Бородюк

Новым главным тренером сборной Казахстана по футболу назначен известный российский специалист Александр Бородюк. Об этом говорится на официальном сайте федерации футбола этой страны.

Как сообщается, россиянин сам выразил желание работать с командой Казахстана и ради этого поста отклонил другие предложения.

Согласно информации, контракт с 54-летним Бородюком рассчитан на три года. При этом перед новым главным тренером руководство казахстанского футбола поставило задачи: завершить процесс смены поколений, омолодить национальную команду, раскрыть потенциал местных талантливых игроков.

«Федерация футбола Казахстана уверена, что богатый опыт работы позволят Александру Генриховичу справиться с данными задачами», - подчеркивается в сообщении.

В чужие ворота без остановок

Что касается предшественника Бородюка Талгата Байсуфинова, то федерация, «принимая во внимание успешный опыт работы главным тренером», решила назначить его на должность технического директора Федерации.

Напомним, Александр Бородюк оставался безработным с апреля прошлого года, когда покинул алматинский «Кайрат» спустя четыре месяца после подписания контракта. До этого он возглавлял московское «Торпедо», а в 2006 году Бородюк провел два матча в качестве исполняющего обязанности главного тренера национальной сборной России, а также недолго возглавлял «молодежку». Затем Бородюк работал в штабе сборной России при голландском специалисте Гусе Хиддинке.

Дебют Бородюка в качестве наставника казахстанской сборной произойдет 22 марта - в Никосии состоится товарищеский матч с Кипром. Через четыре дня Казахстан на выезде сыграет с Арменией в рамках отборочного цикла ЧМ-2018.

comments powered by HyperComments