В Московском зоопарке родился детеныш сычуаньского такина

09:31 28/02/2017
В Московском зоопарке родился детеныш сычуаньского такина

В Московском зоопарке у пары взрослых особей сычуаньских такинов родился шестой детеныш, таким образом, это семейство стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих зоопарках России, сообщили официальному порталу правительства Москвы в пресс-службе зоопарка.

Малышу сейчас чуть больше недели, он еще не очень уверенно держится на ногах и все время проводит с матерью. Пол новорожденного можно определить только через пару недель.

Пара взрослых особей сычуаньских такинов появилась в Московском зоопарке в 2009 году, ее привезли из Пекина.

Такины — парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них большая голова с широкой мордой и рогами. Взрослые животные весят около 350 килограммов. В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Их можно встретить в горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

Отметим, в середине января в столичном зоопарке у приматов мандрилов родился детеныш. В начале декабря 2016 года впервые родился детеныш мини-антилопы дикдик. Ранее появились морской лев, мангуст, птенцы фламинго.

Московский зоопарк был организован 31 января 1864 года Императорским русским обществом акклиматизации животных и растений. На данный момент является одним из старейших зоопарков Европы.

comments powered by HyperComments