Пихта обладает противораковыми свойствами

08:19 28/02/2017
Доказана подлинность одного из самых ранних упоминаний о Христе

В Институте молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта и МФТИ ученые решили выяснить, как терпеноиды сибирской пихты могут влиять на стареющие и раковые клетки. Об этом сообщает журнал Oncotarget.

Терпеноиды - это основной компонент смол, бальзамов и многих эфирных масел. Он содержится в хвойных растениях и способен защищать их от вредителей и многих болезней.

Исследователи перенесли действие этого вещества на генный уровень человека. Ученые изучили, как терпеноиды сибирской пихты влияют на процесс старения.

Не так страшен рак, как его малюют

Оказалось, что компонент может удваивать уровень экспрессии гена GADD45B и создавать 1,5-кратное увеличение GADD45A. Именно эти гены связаны с подавлением раковых клеток и влияют на продолжительность жизни.

Ранее исследователи заявили, что в пиве содержатся вещества, которые могут помочь онкологическим больным. Никотинамид рибозит (NR), относящийся к витаминам, снижает болезненные эффекты после сеанса химиотерапии. Никотинамид рибозид есть не только в пиве. С той же целью, утверждают медики, можно пить молоко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments