Комиссия ФИФА одобрила стадион «Крестовский»

21:15 27/02/2017

Профессиональные матчи на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге теперь официально разрешены. Самый дорогостоящий футбольный объект проверила инспекция ФИФА, сообщает телеканал «МИР 24».

Это был последний перед Кубком Конфедераций визит футбольных чиновников в город на Неве. Проверяли безопасность стадиона, транспортную доступность, условия для работы журналистов. Стадионом комиссия осталась довольна, серьезных недочетов не нашли. Только несколько протечек и сломанное стекло. Вопросов не вызвала и вибрация поля, которую инспекторы обнаружили в прошлый раз. Ее полностью устранят через две недели. Качеством поля остался доволен и звездный гость экс-капитан «Барселоны» и сборной Испании Карлес Пуйоль.

«Арена фантастическая. Особенно мне понравилось, что хороший обзор на поле абсолютно с любой точки стадиона. Да, поле выглядит не презентабельно, но я успел погулять по нему, я вас уверяю, что все в порядке и не так плохо, как может показаться сверху», - отметил Пуйоль.

Стадион «Крестовский», где пройдут матчи чемпионата мира-2018, был заложен в 2007 году. Проект корректировали трижды, каждый раз увеличивалась его стоимость. С предполагаемых изначально 7 миллиардов рублей она выросла почти до 42-х. Первые официальные игры на арене должны пройти летом этого года в рамках Кубка Конфедераций.

Из Санкт-Петербурга комиссия ФИФА отправится проверять стадионы в Сочи, Казани и Москве. Эти города также примут у себя Кубок Конфедераций.

comments powered by HyperComments