Минздрав предложит приравнять непропуск скорой к пьяной езде

20:36 27/02/2017
Пять человек стали жертвами крупного ДТП в Подмосковье

Глава Минздрава Вероника Скворцова в кулуарах инвестиционного форума в Сочи заявила о готовящемся ведомственном предложении по ужесточению наказания для водителей, которые не пропускают машины скорой помощи, передает «Интерфакс».

«Мы подготовили законопроект по поводу ужесточения наказания в том случае, если не дают приоритетного проезда скорой помощи. Это будет фактически приравнено к вождению в нетрезвом виде. То есть фактически это приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет», - подчеркнула министр.

По ее словам, также планируется увеличить сумму штрафа до 30 тыс. рублей. Все эти меры в совокупности должны «очень образумить сразу всех». Скворцова заметила, что с такими случаями следует бороться законодательно, чтобы люди понимали ответственность.

Чудеса на виражах

В пресс-службе Минздрава подтвердили существование такого документа за авторством департамента общественного здоровья и коммуникаций.

Ранее, 27 сентября, с Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий наказание за отказ пропустить скорую помощь в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, что поводом для дискуссий об ужесточении наказания за непропуск скорой стал случай в Петропавловске-Камчатском, где из-за споров с водителем легкового автомобиля скорая помощь опоздала на вызов и пациент скончался, не дождавшись врачей.

comments powered by HyperComments