Спрут на колесах: в Италии разгромили неаполитанскую автомафию

19:52 27/02/2017
На границе Австрии с Италией произошли стычки мигрантов с полицейскими

Полсотни автоугонщиков, промышлявших в Неаполе, задержаны в Италии. Все они входили в состав одной преступной группировки, доход которой исчислялся миллионами евро, передает РИА «Новости».

Автоугонщики работали по старинной системе «лошадь с возвратом», известной на юге Италии с тех времен, когда автомобилей еще не было. Они угоняли машины, а затем предлагали вернуть их хозяевам за выкуп.

Всего сотрудники корпуса карабинеров арестовали 47 мафиози. Им предстоит отвечать сразу по нескольким позициям уголовного кодекса, включая статьи о вымогательстве, ограблении, рэкете и участии в организованном преступном сообществе.

По версии следствия, лидер мафиозной группировки руководил всем черным авторынком на севере Неаполя и в его окрестностях.

Возвращение комиссара Каттани

«МИР 24» отмечает, что у итальянских преступных сообществ традиционны международные связи. Так, в 2013 году сотрудники МВД РФ и Следственного комитета России раскрыли группировку, которая обеспечивала автоугонщиков кодами автосигнализации и отключения иммобилайзеров, писал «Коммерсантъ». Злоумышленники имели общий бизнес с представителями преступных сообществ в Италии и Германии.

Смесь традиционных преступных ухищрений с новейшими способами незаконной наживы – верный признак организованной преступности. О том, как боролся с мафией отважный и неподкупный комиссар Коррадо Каттани, ярко рассказывает легендарный итальянский сериал «Спрут». Телеканал «МИР» показывает его с 18 февраля в HD-качестве.

comments powered by HyperComments