Зачистка полным ходом: российские саперы работают в восточном Алеппо

18:49 27/02/2017
Как освобождали и восстанавливают Пальмиру

В Алеппо разбирают завалы, оставленные после отступления боевиков. Сирийский город возвращается к мирной жизни под грохот уже не бомбежек, а падающих в грузовики гор строительного мусора, передает телеканал «ТВ Центр». В восточных кварталах идет особенно масштабная генеральная уборка, ведь именно там дома и улицы пострадали от артобстрелов боевиков сильнее, чем в других районах.

Бульдозеры ворочают тяжелые плиты и блоки. Работа шла бы быстрее, если бы техники было больше. Кроме того, работу время от времени останавливают страшные находки – мины и фугасы, оставленные боевиками.

«Мы с моим младшим братом пришли в наш дом, стали разбирать завалы и в ванной комнате увидели фугас. На кухне еще один. И провода, ведущие к третьему», - рассказывает юный житель Алеппо Ахмад.

В таких случаях местные жители зовут на помощь российских военных полицейских. Саперы изучают взрывной механизм. Иногда провода ведут под балкон, где под кирпичом спрятана пружина, готовая сдетонировать от малейшего движения.

Специалисты российского центра по примирению отмечают, что каждый день в восточном Алеппо становится все больше людей, местные жители спешат вернуться в свои дома. К их возвращению город надо максимально обезопасить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments