Путин доволен поддержкой русского языка в Таджикистане

18:45 27/02/2017
Путин выступит на «Форуме действий» в Йошкар-Оле

Власти Таджикистана бережно относятся к поддержке развития русского языка, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой республики Эмомали Рахмоном, сообщает РИА «Новости».

По словам Путина, Россия придает большое значение этому вопросу. Лидеры двух стран договорились развивать сеть школ, преподавание в которых ведется на русском языке.

Президент России напомнил, что в Душанбе работает российско-таджикский Славянский университет, в котором учатся свыше шести тысяч студентов, а также филиалы МГУ, Московского института стали и сплава, Московского энергетического института. Кроме того, в российских вузах обучаются 21 тысяча студентов из Таджикистана, из них 10 тысяч - на бюджетной основе.

Позже первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что в республике будет построено около 20 русскоязычных школ. Он объяснил такую необходимость тем, что образование на русском языке очень востребовано среди таджикистанцев.

Путин "находится": http://mir24.tv/news/politics/15758813 с официальным визитом в Таджикистане. Ранее он провел переговоры с Рахмоном, а также вручил ему орден Александра Невского.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments