Двух стритрейсеров приговорили в Берлине к пожизненному заключению

20:14 27/02/2017

Суд в Берлине приговорил к пожизненному заключению двух участников гонок на автомобилях в центре столицы Германии, в результате которых погиб водитель другой машины, пишет Bild.

Инцидент произошел год назад. В феврале 2016 года двое молодых людей в возрасте 28 и 25 лет поздно вечером мчались на своих машинах по Курфюрстендамм – одной из магистралей в центре Берлина. Позднее следствие установило, что скорость автомобилей достигала 170 километров в час. Пересекая одну из улиц, гонщики столкнулись с автомобилем 69-летнего берлинца. От удара пенсионер скончался на месте.

Суд принял доводы прокуратуры и приговорил подсудимых по нескольким статьям, включая статью «Убийство». В итоге оба получили пожизненное заключение. Адвокаты обвиняемых намерены добиваться смягчения приговора.

Приговор берлинского суда на сегодняшний день не имеет прецедентов.

В марте 2016 года в Москве на Воробьевых горах, где традиционно собираются стритрейсеры и мотоциклисты, погиб 30-летний водитель, не справивший с управлением скоростного спортивного автомобиля Toyota Supra. Полицейские выяснили, что с 2013 года он 17 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости.

Сын олигарха на Porshe

Позднее, в мае 2016 года, было заведено резонансное уголовное дело по статье «Хулиганство» (ч.1 ст.213 УК РФ) в отношении сына замглавы «Лукойл» Руслана Шамсуарова, который в компании с тремя молодыми людьми устроил демонстративную гонку с полицией. Участники гонки снимали происходящее на видео, сопровождая свои действия оскорблениями полицейских. Все они были привлечены к ответственности, включая Мару Багдасарян, впоследствии получившую известность благодаря вскрывшимся массовым фактам нарушений ДТП и неоплаты штрафов.

comments powered by HyperComments