В правительстве пообещали рост ВВП на 2% уже в этом году

17:15 27/02/2017
России предсказали ипотечный бум

В новой версии макроэкономического прогноза Минэкономразвития на 2017 год, которая выйдет в конце марта, рост валового внутреннего продукта (ВВП) будет увеличен в три раза - до 2%. Об этом рассказал глава ведомства Максим Орешкин, передает РИА «Новости».

«Наш обновленный прогноз будет готов в конце марта, текущие ожидания, которые у нас есть, это рост около 2%. То есть мы ожидаем очень хорошую динамику по экономике, мы видим, как активность повышается», - сообщил он в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

До этого министр, опираясь на первые данные о состоянии экономики в начале года, объявил, что все говорит об окончании кризиса и снижении уровня неопределенности.

«Все это указывает на то, что экономика уже вышла на траекторию роста, и мы увидим хорошие показатели по году», - констатировал он.

В прошлом месяце чиновник в ходе встречи с президентом страны Владимиром Путиным назвал ситуацию в экономике «довольно позитивной», поэтому рост в 2% в случае отсутствия новых внешних шоков и сохранения нынешних цен на нефть выглядит реальным.

Тогда Орешкин говорил, что в 2017 году расти будет значительно большее, чем в 2016-м, количество отраслей. В том числе этот процесс коснется и потребительского сектора, что произойдет на фоне восстановления денежных доходов населения. В свою очередь вице-премьер Игорь Шувалов называл рост в 2% достаточно низким для России.

Напомним, что МВФ ожидает роста ВВП России в текущем году на 1,1%, в 2018-м - на 1,2%.

comments powered by HyperComments