Семья отсудила у больницы 600 тыс. рублей за ошибочный диагноз

16:38 27/02/2017
Пасынок Безрукова умер от острой сердечной недостаточности

Прокуратура Свердловской области обязала Краснотурьинскую городскую больницу выплатить компенсацию 600 тысяч рублей за неправильную медицинскую помощь, сообщается на сайте правового ведомства.

По результатам проверки выяснилось, что медики поставили новорожденной девочке неверный диагноз.

«Доводы прокурора убедили не только суд, но и ответчика, которым предложено заключение мирового соглашения на условиях выплаты несовершеннолетней в счет компенсации морального вреда 600 тыс. рублей Законным представителем девочки (матерью) приняты предложенные условия мирового соглашения», - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, новорожденный девочке в Краснотурьинской городской больнице провели вакцинацию от туберкулеза БЦЖ. В возрасте 1 год у ребенка начались осложнения после этой прививки. Правильный диагноз удалось установить только в Свердловской областной детской клинической больнице спустя два месяца с момента обращения за медицинской помощью.

Из-за путаницы с диагнозами девочке провели две сложные операции, после этого был долгий восстановительный период. В итоге ребенку в настоящее время установили инвалидность.

По результатам проверки прокуратура направила в Краснотурьинский городской суд исковое заявление о взыскании с больницы компенсации морального вреда, причиненного здоровью девочки в результате некачественного оказания медицинской помощи.

Не так страшен рак, как его малюют

Это не первый прецедент в России, когда больным удается отсудить компенсации из-за ошибочного диагноза. В августе 2015 года женщина добилась выплаты денежной компенсации в размере 250 тысяч рублей местной больницей за неправильный диагноз. В декабре 2013 года женщина обратилась к онкологу с жалобами на опухоли в левой молочной железе. По результатам анализов была выявлена фиброаденома. Женщина была госпитализирована, и ей провели операцию по удалению груди, однако после гистологического анализа злокачественная опухоль выявлена не была.

Пострадавшая обратилась в прокуратуру. Требования женщины были удовлетворены. С лечебного учреждения была взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей и штраф в сумме 125 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments