Медведев поручил увеличить кредиты малому бизнесу на 50 миллиардов

16:19 27/02/2017
Медведев ожидает сохранения антироссийских санкций до 2020 года

О необходимости увеличить на 50 млрд рублей программу льготного кредитования малого бизнеса под 6,5% заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает ТАСС.

Медведев отметил, что этот кредитный инструмент создан для помощи малым и средним компаниям, которые ведут проекты в здравоохранении, АПК, обрабатывающих производствах и других приоритетных отраслях. Премьер-министр назвал задачей кабмина поддержку растущей активности этих сегментов и поручил Минэкономразвития и Минфину в двухнедельный срок разработать меры по увеличению финансирования малого и среднего бизнеса для выдачи кредитов региональными банками.

Ранее, в январе, глава кабинета министров заявил, что правительство намерено выделить из федерального бюджета в 2017 году на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах 7,5 млрд руб. В сентябре 2016 года, на пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи, Дмитрий Медведев сообщил, что для развития лизинговых центров, готовых предоставлять оборудование малым и средним предприятиям, будет выделено 20 млрд рублей.

На нынешнем форуме в Сочи Медведев подчеркнул, что в целях повышения темпов роста экономики необходимо интенсивное развитие регионов за счет привлечения инвестиций. Ключевой задачей является разработка системы действий, которая позволит уже в ближайшие годы достичь темпов роста, сопоставимых со среднемировыми, и выше. В связи с этим он отметил важность реформирования налоговой системы.

Медведев сообщил, что в понедельник вечером намерен встретиться с представителями деловых кругов, чтобы обсудить предложения по изменению параметров налоговой системы. Он заверил при этом, что правительство воздержится от принятия любых решений, которые ухудшают положение предпринимателей в части неналоговых платежей. Премьер-министр отметил, что дальнейшая рационализация налоговой системы найдет отражение в готовящемся комплексном плане действий правительства до 2025 года.

comments powered by HyperComments