Скандальный матч по бенди с 20-ю автоголами будет переигран

16:35 27/02/2017
Скандальный матч по бенди с 20-ю автоголами будет переигран

Результат скандального матча чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским «Водником» и иркутским «Байкалом-Энергией» аннулирован, переигровка состоится 3 марта на нейтральном поле. Такое решение приняла Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) по итогам предварительного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета.

«Принято решение об аннулировании результата состоявшегося матча. Матч, проведение которого на правах хозяина игры должен обеспечить ХК «Водник», будет переигран на нейтральном поле. Переигровка состоится в Обухово в пятницу, 3 марта, в 13:00», - сказано в сообщении на официальном сайте организации.

Завтра, 28 февраля, состоится расширенное заседание, в котором примут участие представители обоих клубов - начальники команды и главные тренеры.

В чужие ворота без остановок

Напомним, что встреча состоялась в Архангельске накануне. «Водник» уступил своему сопернику со счетом 9:11. Уникальность матча заключалась в том, что все голы хоккеисты забили в собственные ворота. Так, нападающий команды Олег Пивоваров записал на свой счет сразу 11 автоголов. Таким образом «Водник» хотел остаться на шестом месте в турнирной таблице и получить в соперники в плей-офф не красноярский «Енисей», а «Уральский трубник».

Вначале трижды в свои ворота забили хоккеисты «Водника». Затем «Байкал-Энергия», которому победа не давала никаких преимуществ, а поражение с разницей в семь и более мячей откидывало на третье место перед плей-офф, забил себе девять раз. Ради чего клубу из Иркутска понадобилась победа «Водника» - остается загадкой. Однако хозяева успели проиграть.

Главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин на послематчевой пресс-конференции назвал произошедшее цирком, однако подчеркнул, что начал его соперник.

«Я думаю абсурдной ситуации, которая сейчас была на поле, хуже, наверное, не придумаешь. Во-первых, не мы это начали. Но когда начался весь этот цирк, начали забивать в свои ворота, ну и мы тут тоже», - сказал наставник иркутской команды.

До конца странного матча дотерпели немногие зрители. Мнения после матча в соцсетях разделились: кто-то радовался, что увидел совершенно уникальный матч, но большинство были возмущены представлением, которое не имело никакого отношения к спорту.

comments powered by HyperComments