Граждане Грузии с конца марта смогут ездить в страны Шенгена без виз

16:57 27/02/2017

С конца марта граждане Грузии смогут без виз посещать страны Шенгена, сообщает ТАСС со ссылкой на еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса. Речь идет о посещении «на краткосрочный период».

Как говорится в заявлении организации, 27 февраля 2017 года Совет ЕС принял постановление по визовой либерализации для граждан Грузии, отправляющихся в ЕС на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней.

«Окончательное решение уже принято, настал момент, чтобы поздравить население Грузии с этим успехом. Вы все давно ждали этот взбудораживающий момент, и очень скоро мы формально завершим оставшиеся процедуры и административные шаги. Надеюсь, что очень скоро, в конце месяца, граждане Грузии с биометрическими паспортами смогут посещать страны Евросоюза без виз», - сказал еврочиновник.

Приоритеты Ле Пен

В ходе встречи еврокомиссара с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили стороны отметили «важность процесса либерализации визового режима для Грузии». В сообщении пресс-службы грузинского правительства говорится, что еврокомиссар отметил «большой прогресс» Грузии «в процессе осуществления реформ».

Отметим, что в ходе двухдневного визита в Тбилиси Аврамопулос также провел встречи с президентом страны Георгием Маргвелашвили и главой МИД Михаилом Джанелидзе.

comments powered by HyperComments