Обзор прессы: россияне вышли из режима экономии

16:45 27/02/2017

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор наиболее любопытных материалов в СМИ Содружества.

Россияне стали больше тратить на продукты, спиртное и развлечения, пишет газета «Известия». Причину эксперты увидели в спросе на отечественные, более дешевые товары. В остальных рыночных категориях граждане оказались по-прежнему бережливы, как и год назад.

Вложиться в Арктику. Минэкономики предложило новый проект развития Северного полюса. Статья о госпрограмме вышла в «Коммерсантъ». Из федерального бюджета на развитие инфраструктуры региона чиновники просят 210 миллиардов рублей. При этом в министерстве предлагают развивать круглогодичный транспортный потенциал - так называемые опорные зоны. Упор собираются сделать на добычу и вывоз минерально-сырьевой базы из Арктики, а прибыль получать за счет экспорта добытых и произведенных на Северной полюсе товаров.

Кандидат наук, мальчик молодой

Ипотека через интернет. О еще одном упрощении системы кредитования в стране сообщает «Комсомольская правда». Оформление жилищных займов в России уже предлагают несколько крупных банков. Правда, эксперты просят быть осторожнее, подавая заявки в финансовые организации, чтобы не попасть в руки мошенников. При этом советуют россиянам не пытаться обмануть банки, онлайн-заявки будут проверять еще стороже, чем обычные.

«Зарница» перезагрузка. В России могут возродить военно-спортивные игры для детей и подростков. О забавах с патриотическим уклоном можно прочитать на страницах «Российской газеты». В Минобороны даже выбрали место - Партизанскую деревню в парке «Патриот» в Московской области. В военном ведомстве надеются, что прикладные юнармейские игры станут такими же популярными, как в Советском Союзе.

comments powered by HyperComments