С альпийских вершин в центр города: фристайлеры захватили Бадгаштайн

16:39 27/02/2017

Раз в году улицы австрийского городка Бадгаштайна превращаются в горнолыжную трассу. Снег на них доставляют прямо с альпийских вершин и устраивают грандиозное шоу с участием лучших фристайлеров планеты, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Австрийский горнолыжный курорт Бадгаштайн прозвали альпийским Монте-Карло. Своей роскошью он притягивает исключительно самых обеспеченных людей со всего мира. Однако раз в году эту аристократическую идиллию нарушают лыжники, которым размеренное катание по идеальным склонам наскучило.

Для строительства трассы со склонов Альп привезли 800 грузовиков снега. Организаторы фактически перенесли горнолыжный курорт в исторический центр Бадгаштайна, попутно немного изменив его лицо: к старинным зданиям пристроили несколько трамплинов, а брусчатые улочки украсили дополнительными перилами. Все для того, чтобы лыжники смогли показать свои лучшие трюки.

«Не знаю, кто додумался до такого, но это гениально. Я ни разу не катался на подобных трассах, думаю, для всех это огромный опыт. Главное, что это еще и очень весело», - радуется участник соревнований Коди Лаплант.

Веселье весельем, но эта трасса ошибок не прощает и авторитетов не признает. Даже олимпийский чемпион Сочи Дэвид Вайс закончил борьбу еще в отборочном раунде. Для победы необходимо показать лучшие из своих трюков. Здешняя атмосфера некоторым в этом помогает, хотя большинство все-таки теряются.

«Тут все особенное. Ты катаешься в метре от безумно кричащих болельщиков. На это невозможно не обращать внимания, поэтому и возникают ошибки. Для победы нужно быть полностью сконцентрированным на дистанции», - поясняет участник соревнований Яспер Тьядер.

Каждый год посмотреть на эти соревнования приезжают десятки тысяч болельщиков. Это в разы больше общего населения Бадгаштайна. Хотя местные этому даже рады. Теперь, помимо респектабельных курортов и термальных источников, у их города появилась еще одна достопримечательность.

comments powered by HyperComments