Под Самарой силовики поймали готовившего теракт сторонника ИГ

16:33 27/02/2017
Голого вора-алкоголика арестовали в душе

В поселке Усть-Кинельский Самарской области сотрудники ФСБ задержали 20-летнего сторонника группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России), который готовил теракт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Молодой человек получил 20 тыс. рублей из Дагестана на приобретение компонентов для взрывчатки, а также инструкции по изготовлению бомбы, присланные из Сирии.

В ходе обыска у него в доме обнаружили взрывчатое вещество мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, а также поражающие элементы и детонатор. Задержанный признался, что хотел подорвать автомобиль с сотрудниками полиции, чтобы завладеть их оружием и продолжить террористическую деятельность. «Приурочить свои действия юноша хотел к праздничной дате для наибольшего резонанса», - добавил источник.

Внимание правоохранителей к будущему боевику объяснялось тем, что мужчина посещал нелегальный молельный дом, где до этого была найдена взрывчатка. Кроме того, подозреваемый, лишь недавно принявший ислам, уже был оштрафован за размещение в интернете материалов террористического характера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В середине ноября прошлого года силовики задержали боевиков связанной с ИГ группировки, которая готовила теракты в Москве и Ингушетии. У них изъяли два готовых самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, пять единиц огнестрельного оружия и комплектующие к снайперской винтовке.

comments powered by HyperComments