Бишкек устранит проблему бездорожья с помощью новых технологий

11:59 27/02/2017

Дороги без асфальта. Центр и окраины Бишкека в ямах. Пока водители совершают сложные и опасные маневры, власти готовятся к масштабной реконструкции. Чем и как будут покрывать трассы и насколько долговечным будет такой ремонт, узнала корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Это не гонки по бездорожью, а обычный выезд столичной скорой помощи. Каждый вызов даже для опытного водителя большой экзамен. Алтынбек Осмоналиев знает, что для врачей каждая секунда дорога.

«Человека с переломами везти по вот такой улице - это просто варварство, зверство. Ты ему еще хуже делаешь. Те препараты, которые вводят медики, их надолго не хватает. Нужно очень быстро довезти. На машину уже не смотришь, главное - пациента довезти живым. Но после долго в себя приходишь и и не поймешь, как доехал, - руки трясутся», - отметил водитель-санитар Алтынбек Осмоналиев.

Дорожные работники с жалобами водителей согласны. В Бишкеке больше половины улиц давно пришли в негодность. Вот такие «зигзаги» стали нормой.

Сроки службы истекли и у центральных магистралей. Асфальтовые «заплатки» повсюду крошатся. Новая команда мэрии обещает в ближайшие два года решить все проблемы. Организовали отдельную службу, привлекли зарубежные гранты, выделят деньги и из бюджета - более 17 млн долларов.

«В 2016 году мы начали внутриквартальные дороги делать. На эти дороги было выделено 600 млн сомов. В этом году в два раза больше. В первое полугодие отремонтируем 50 улиц. У них срок службы уже давно прошел, им уже более 10-15 лет. А у нас интенсивность машин большая, мы решили по новой технологии, будем добавки добавлять», - указал начальник муниципального дорожного предприятия Мирлан Амантуров.

Дорожники будут использовать битумную эмульсию с высоким содержанием каучука. «Заплатки» простоят вдвое дольше, говорят специалисты. В этом году планируют полностью заменить асфальтовое покрытие на 90 улицах. Еще на 400 проведут ямочный ремонт. Работы начнутся в марте.

Сейчас в специальном отделе при дорожном департаменте работают над созданием нового покрытия, подходящего для климата этого региона.

comments powered by HyperComments