Кто из российских звезд владеет непрофильным бизнесом

16:52 27/02/2017

Стас Михайлов стал учредителем и совладельцем строительной компании, возводившей торговые центры и жилые комплексы в Москве, пишет РБК. «МИР 24» решил вспомнить, кто еще из российских знаменитостей владеет непрофильным бизнесом.

Мария Шарапова несколько лет занимала первые позиции в рейтинге самых богатых российских спортсменов по версии журнала Forbes. Теннисистка владеет производством жевательных конфет и резинки. Оборот составляет до 3 млн упаковок в год. Кроме того, Шарапова инвестировала в компанию, производящую солнцезащитные кремы.

На втором месте - Иосиф Кобзон. Он занялся бизнесом в конце 80-х годов. Сегодня эстрадному артисту причисляют сеть аптек и ликеро-водочный завод в Северной Осетии. Но, очевидно, больший доход приносит строительный бизнес в Сочи.

Его коллега по цеху - исполнитель Баста - пару лет назад превратился из рэпера в разнопрофильного инвестора. С середины прошлого года Василий Вакуленко (настоящее имя артиста - прим. ред) владеет дюжиной компаний, многие из которых никак не связаны с музыкой. Это и гостиница с видом на Кремль, и производство телесериалов, а также книжное издательство, производство ювелирных украшений и рекламное агентство.

Российский певец Сергей Лазарев решил доказать всем, что собачья жизнь может быть сладкой даже во времена кризиса. Популярный исполнитель основал бизнес по изготовлению тортов, но не обычных, а для собак.

Но наиболее распространенной бизнес среди звезд российской эстрады - это клубы, кафе и рестораны. И здесь, пожалуй, самый известный - рэпер Тимати. В прошлом году он открыл закусочную и продает бургеры. Концепция взята отовсюду: из Лондона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Кроме того, у Тимати есть своя марка одежды.

comments powered by HyperComments