Китайцы в шоке: бешеная панда растерзала домашнюю козу

10:17 27/02/2017

В Китае произошло событие, которое взбудоражило пользователей интернета. В провинции Сычуань, расположенной на юго-западе Поднебесной, дикая панда напала и растерзала деревенскую козу, передает агентство Xinhua.

Как сообщается, инцидент произошел еще в минувшую среду в городе Лэшань. Жители увидели панду, которая спустилась с гор вблизи Мупин. Здесь она бродила около получаса, после чего неожиданно набросилась на козу, которая паслась неподалеку.

О происшествии жители сообщили специалистам лесного департамента, который незамедлительно прибыли на место и собрали образцы биоматериалов карликового медведя. В тот же день в Лэшане заметили еще одну дикую панду, которая, впрочем, по словам местных жителей, была расслаблена и просто отдыхала в кустах.

По данным портала China News, инцидент взбаламутил китайский интернет. Так, хэштэг «дикая панда съела козу» набрал более 1,5 млн просмотров в микроблоге Weibo. Пользователи удивились, узнав, что панда питается мясом. Между тем эксперты рассказали, что хотя в настоящее время большинство панд являются травоядными, их предки ели мясо. Поэтому данный инстинкт сохранился у современных карликовых медведей.

Напомним, на прошлой неделе в Китай из США доставили большую панду Бао Бао. Сейчас она обживается на новом месте в центре больших панд города Чэнду в провинции Сычуань.

comments powered by HyperComments