Актер Уоррен Битти объяснил свою ошибку на «Оскаре»

14:25 27/02/2017

Актер Уоррен Битти, объявлявший награду на «Оскаре» в номинации «Лучший фильм» объяснил свою ошибку неправильным конвертом, сообщает РИА «Новости».

Битти пояснил, что ему вручили не тот конверт, где было написано имя Эммы Стоун. Ранее актрисе вручили награду в номинации «Лучшая актриса».

«Я открыл конверт – там было написано Эмма Стоун «Ла-Ла-Ленд», - рассказал Битти.

Отметим, инцидент произошел после того, как съемочная группа вышла на сцену и начала произносить благодарственную речь. Представитель организаторов вышел на сцену и заявил, что произошла ошибка, победителем в категории «лучший фильм» является картина «Лунный свет». «Это не шутка, «Лунный свет» выиграл лучшую картину», - сказал Джимми Киммел.

Невероятно, но факт

Триумфатором церемонии, тем не менее, стал «Ла-Ла Ленд». Картина с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях завоевала шесть «Оскаров». Награды получили сама Стоун, режиссер Дэмиен Шазелл, песня City of Stars, оператор Линус Сандгрен и художник-постановщик. Всего картина претендовала на награды в 14 номинациях.

«Лунный свет» получил еще два «Оскара» — за лучший адаптированный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана (Махершала Али).

comments powered by HyperComments