Скандал на «Оскаре»: ведущие перепутали лучший фильм

17:55 27/02/2017

Победителем премии «Оскар» в категории «лучший фильм» стала драма «Лунный свет», сообщает ТАСС.

В этой номинации были представлены еще восемь фильмов: «Ла-ла ленд», «Лев», «Прибытие», «Скрытые фигуры», «Любой ценой», «По соображениям совести», «Манчестер у моря» и «Ограды».

Фаворитом считался «Ла-ла ленд». Во время объявления награды произошел конфуз: победителем ошибочно объявили мюзикл Дэмьена Шазелла. Вскоре выяснилось, что награду получил именно «Лунный свет». Организаторы премии и ведущий Джимми Киммел извинились за ошибку.

«Не знаю, что случилось, я виню за это себя», - сказал Киммел.

Инцидент произошел после того, как съемочная группа вышла на сцену и начала произносить благодарственную речь. Представитель организаторов вышел на сцену и заявил, что произошла ошибка, победителем в категории «лучший фильм» является картина «Лунный свет». «Это не шутка, «Лунный свет» выиграл лучшую картину», - сказал он.

Страсти по «Матильде»

Триумфатором церемонии, тем не менее, стал «Ла-Ла Ленд». Картина с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях завоевала шесть «Оскаров». Награды получили сама Стоун, режиссер Дэмиен Шазелл, песня City of Stars, оператор Линус Сандгрен и художник-постановщик. Всего картина претендовала на награды в 14 номинациях.

«Лунный свет» получил еще два «Оскара» — за лучший адаптированный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана (Махершала Али).

comments powered by HyperComments