Шумные карнавалы и ярмарки: Москва проводила зиму

22:47 26/02/2017

В Москве проводили зиму, то есть отметили Масленицу. Улицы российской столицы заполнили шумные карнавалы и ярмарки, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Зазывать весну на площади революций начали со штурма. Войско весны пыталось захватить ледяной дворец зимы: битва на шпагах и врукопашную. В итоге из пушек весеннего войска вырвалась золотая мишура, будто лучи весеннего солнца. Под натиском войска весны и всех гостей фестиваля ледяной замок захватили. Вместо флага зимы установили новый – с солнцем посередине.

После заслуженной победы все переместились к главному символу праздника – скульптуре «Царь Масленница». В этом году ее сделали не традиционно из соломы, а изо льда. Для этого специально привезли 30 тонн чистого льда из Первоуральска.

К павильонам с главным блюдом Масленицы – блинам – еще с утра выстроились огромные очереди. Помимо классических с мясом, икрой и рыбой, можно было попробовать блины по-азиатски, по-кавказки, с тыквой, свеклой. Всего 120 видов.

 

Дорогая моя столица

Тест: как хорошо вы знаете Москву?

 

В это же время, но уже на Никитском бульваре у памятника Тимирязева, зазвучал оркестр. Это Парад Дружбы – акция нашего телеканала. Пока колонна двигалась по бульвару, прохожие получали в подарок леденцы в цветах логотипа телеканала «МИР». Но главные призы в финале шествия. Задания как спортивные – битва подушками, и творческие – придумать рифму к словам мир, дружба, масленица.

Авторы самых интересных и необычных рифм получили из рук ведущей Александры Македонской толстовки и майки с логотипом телеканала «МИР».

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments