Белых перевели из тюремной больницы в СИЗО «Лефортово»

16:10 26/02/2017
Восемь иранцев сядут в тюрьму за антиправительственные посты в Facebook

В Москве бывшего губернатор Кировской области Никиту Белых перевели из тюремной больницы в следственный изолятор. После оказания медицинской помощи экс-глава региона чувствует себя лучше, сказала «Интерфакс» член городской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Белых этапировали обратно в СИЗО «Лефортово». Он чувствует себя значительно лучше и продолжает лечение, назначенное ему в «Матросской Тишине», - сказала Меркачева.

Член ОНК отметила, что губернаторы лечили выбранные им приглашенные гражданские врачи. В частности ему оказали помощь эндокринолог, хирург, невропатолог и флеболог (врач, лечащий болезни вен).

Ранее об ухудшении состояния бывшего губернатора, находившегося тогда в «Лефортово», сообщили его адвокаты. Из-за хронических болезней Никиты Белых опасался стать в тюрьме инвалидом. 31 января его перевели в больницу изолятора «Матросская тишина»

Стихи российских политиков

Белых находится под стражей с 24 июня прошлого года, когда его задержали в одном из московских ресторанов. Его обвинили в получении взятки в размере 400 тысяч евро за «общее покровительство» от «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании». 28 июля глава государства отстранил Белых от должности в связи с утратой доверии.

Никита Белых отрицает свою вину.


comments powered by HyperComments