Смерть Ким Чен Нама наступила в течение 15 минут

16:14 26/02/2017

Брат лидера КНДР Ким Чен Нам скончался в течение 15-20 минут после отравления веществом VX нервно-паралитического действия. Об этом рассказал министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам, передает ТАСС.

«Мы полностью завершили анализ результатов проведенного вскрытия Ким Чен Нама, в ближайшее время доклад будет направлен в полицию. Количество вещества VX, которое мы обнаружили при вскрытии, было настолько большим, что оно моментально воздействовало на сердце и легкие. Он скончался в течение 15-20 минут, воздействие яда было очень быстрым», - сказал он.

Для того, чтобы убить человека, достаточно всего 10 миллиграммов вещества.

«Я допускаю, что он получил даже большую дозу», - добавил он.

Цианид для патриарха

Сатхасивам заявил, что родственники погибшего до сих пор не приехали в Малайзию, чтобы завершить процедуры, необходимые для передачи тела.

Напомним, Ким Чен Нам 14 февраля почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура. Он обратился к сотрудникам воздушной гавани с жалобами на головокружение и успел рассказать, что неизвестный брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью и скрылся. Его смерть наступила по пути в больницу. 24 февраля стало известно вещество, которым был отравлен Ким Чен Нам. В его убийстве подозреваются минимум восемь человек, четверо из них задержаны.

comments powered by HyperComments