Олланд пообещал послать Трампу билет в парижский «Диснейленд»

11:28 26/02/2017
Олланд назвал атаку на редакцию Charlie Hebdo терактом

Президент Франции Франсуа Олланд намекнул, что, возможно, отправить своему американского коллеге Дональду Трампу билет в парижский «Диснейленд». Так хозяин Елисейского дворца отреагировал на слова президента США об опасностях для туристов во Франции, передает ТАСС.

В субботу Олланд приехал в «Диснейленд» на 25-летие парижского филиала парка.

«Я хотел бы направить миру послание о том, что Францию везде любят. Ее любят и американцы, ну, во всяком случае большая часть американцев. Возможно, я даже направлю одному из них специальный пригласительный билет, чтобы он по крайней мере посетил «Евродиснейленд» и заодно понял, что из себя представляет Франция», - сказал Олланд.

Агентство отмечает, что до «Диснейленда» французский президент в субботу побывал на Сельскохозяйственном салоне. Там он также прокомментировал заявления Трампа. По его словам, в последние месяцы американские туристы возвращаются во Францию, поскольку видят действия властей по борьбе с терроризмом.

«Не хочу проводить сравнений, но во Франции нет в обороте большого количества оружия и нет людей, которые берут в руки оружие и начинают стрелять в толпу просто, чтобы насладиться такой трагедией», - сказал он.

Новый президент США

Заявление прозвучало на фоне инцидента в Канзасе, вызвавшего международный резонанс. В пятницу ветеран-морпех, находясь в баре, открыл огонь из пистолета по индийцам. В результате, погиб иностранный авиационный инженер, двое его приятелей получили ранения.

В тот же день Трамп выступал в штате Мэриленд. Он рассказал собравшимся, что у него есть друг Джим, который из-за угрозы теракта уже пять лет не ездит в столицу Франции. «Париж - уже давно не тот Париж», - заключил американский президент.

За последние два года Франция пережила два крупных теракта. 13 ноября 2015 года в ходе серии нападений в Париже погибли 130 человек, более 300 были ранены. 14 июля 2006 года в Ницце боевик за рулем грузовика насмерть задавил 87 человек на набережной. Ответственность за оба теракта взяло на себя запрещенное ИГ.

comments powered by HyperComments