Израиль создал загадочного убийцу дронов и продал его США

08:27 26/02/2017
Главный палач ИГ был убит ударом беспилотника

Американские ВВС купили у Израиля 21 комплекс для уничтожения беспилотников. Как пишет Daily Mail, «убийца дронов» не стреляет чем-либо по объектам в воздухе, а ликвидирует электронным воздействием.

Устройство представляет собой новый тип вооружений, который британское издание называет «загадочным». «Убийца дронов» носит официальное название Drone Shield и представляет собой наземную установку из радара, небольшого корпуса и штатива.

У комплекса нет ствола, ракет и других элементов, необходимых для физического поражения беспилотников. Для уничтожения дрона устройство сканирует пространство вокруг, захватывает летальный аппарат, после чего может вести его в нужном направлении или разрушить ударом о землю.

Цена одного комплекса, предусмотренного контрактом, составил 15 миллионов 553 тысяч 483 доллара. Планируется, что партия «убийц дронов» будет произведена и поставлена до 28 июля этого года.

В свою очередь, на минувшей неделе американская газета WallStreet Journal сообщила, что боевики запрещенного ИГ начали использовать для осуществления терактов беспилотники. О первых случаях применения небольших коммерческих аппаратов - квадрокоптеров - рассказали иракские военные. При штурме западной части города Мосула осажденные террористы сбрасывали на правительственные войска гранаты. Напомним, в пятницу власти Ирака сообщили об освобождении аэропорта Мосула.

Напомним, в 2015 году в Москве был осужден житель столицы Игорь Пузанов. Его признали виновным в том, что он планировал направить дрон со взрывчаткой на правительственный кортеж. Мужчину задержали полицейские сразу после того, как тот купил беспилотный аппарат грузоподъемностью 300 граммов.

О правилах регистрации беспилотников читатайте в материале «МИР 24» «Россия закрыла небо для дронов»

comments powered by HyperComments