Минздрав Малайзии: Ким Чен Нам умер от отравляющего вещества VX

06:44 26/02/2017
За неделю в Мексике от гриппа скончались почти 100 человек

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило версию медиков о том, что причиной смерти Ким Чен Нама, стало химическое вещество VX, передает РИА Новости.

К такому выводу сотрудники ведомства пришли после повторного вскрытия тела брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Ранее полиция установила, что на пробах, взятых со слизистой оболочки глаз и лица скончавшегося, было обнаружено отравляющее вещество типа VX Nerve Agent, являющееся химическим оружием.

Цианид для патриарха

«Это вещество стало причиной серьезного паралича, который привел к смерти в очень короткое время», - заявил глава Минздрава Малайзии Субраманиам Сатхасивам.

Напомним, покушение на Ким Чен Нама произошло 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Мужчина почувствовал себя плохо после того, как неизвестный брызнул ему в лицо какой-то жидкостью. Брат северокорейского лидера скончался по дороге в больницу.

По делу о смерти Ким Чен Нама подозреваются восемь человек, четверо из которых уже задержаны.

VX - фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Это самое токсичное из когда-либо искусственно синтезировавшихся веществ, применяемых в химическом оружии. Вещество было создано в 1955 году в Великобритании. Изначально разрабатывалось как пестицид, однако из-за крайне высокой токсичности не нашло применения в сельском хозяйстве. VX было запрещено Конвенцией ООН о химическом оружии в 1993 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments