Захарова прокомментировала заявление WADA о допинге российских спортсменов

22:33 25/02/2017
«Мы здесь все с ног сбились»: Захарова о недовольстве британского МИД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отсутствии достаточных доказательств вины российских спортсменов в употреблении допинга, представив позицию министерства по данному вопросу полугодичной давности, где еще тогда указывалось на отсутствие оснований, передает ТАСС.

«Ровно полгода ушло у международных чиновников на то, чтобы признать решение необоснованным. А вот ущерб для мирового спорта еще только предстоит оценить», - написала дипломат на своей странице в Facebook.

В заявлении МИД полугодичной давности Мария Захарова охарактеризовала решение об отстранении российских паралимпийцев от соревнований в Рио-де-Жанейро как несправедливое и выходящее за рамки человечности. Кроме того, тогда также прозвучала фраза о том, что «спустя какое-то время будет сказано, что это ошибка».

Ранее глава Международного олимпийского комитета Кристоф Де Кеппер сообщил, что WADA признало недостаточность доказательств, представленных в отчете главы независимой комиссии Ричарда Макларена, чтобы обвинить российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

comments powered by HyperComments