«Минская лыжня» собрала и министров, и простых горожан

19:46 25/02/2017

Жители Минска вышли на лыжню: в белорусской столице состоялся ежегодный марафон. В забеге участвовали и министры, и рядовые горожане, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Несмотря на то, что лыжня «Минская», участники приехали со всей страны и даже из-за границы. Состязались и зрители: одни перетягивали канат, другие лазали за сувенирами по столбу. Спортсмены в это время разминались и проверяли снаряжение. На дистанцию вышли и новички, и опытные бегуны: для «Минской лыжни» возраст значения не имеет.

«Это самая оздоровительная физкультура зимой. Мы вообще когда-то в одних плавках бегали. В марте, в снег и завируху», - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Николай Захарченко, также принявший участие в соревнованиях.

Первыми соревновались чиновники. Обязательное условие: капитан команды - глава ведомства. И такое ощущение, что здесь собралось все белорусское правительство. Многих высокопоставленных лиц в спортивной форме сразу было и не узнать.

В чужие ворота без остановок

«Прокурор должен быть в форме. В конце концов, мужик же. Живот убирать надо. А что для этого нужно? Лыжи», - считает генеральный прокурор Беларуси Александр Коренюк.

«Я вообще люблю такие мероприятия и участвую в них. Это не просто заряд бодрости, они помогают в работе и позволяют держать себя в форме», - поделился председатель комитета госконтроля Беларуси Леонид Анфимов.

После того, как сильнейших лыжников определили среди чиновников, на трассу вышли все желающие. В масс-старте приняли участие около тысячи человек.

Марафон «Минская лыжня» проходит с 1986 года. Ежегодно в спортивном празднике принимают участие несколько тысяч человек.

comments powered by HyperComments