Уголовное дело возбуждено по факту избиения врача «скорой» в Саратове

17:17 25/02/2017
Жители Мытищ во время застолья выбросили из окна младенца

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения фельдшера «скорой помощи» в Саратове. Обвиняемым стал местный житель 33 лет, ему грозит наказание по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений», сообщается на сайте СКР.

«По данным следствия, утром 25 февраля 2017 года 33-летний местный житель, находясь около городской клинической больницы № 9 города Саратова, будучи недовольным тем, как фельдшер «скорой медицинской помощи» транспортирует на носилках его 27-летнюю сожительницу, нанес медицинскому работнику не менее 1 удара головой по лицу, причинив тем самым фельдшеру вред здоровью в виде перелома носа со смещением», - говорится в сообщении СКР.

Мужчина был задержан и решением суда помещен под административный арест на 12 суток, его признали виновным в мелком хулиганстве. СКР намерен за это время рассмотреть вопрос о мере пресечения для него.

Ранее в пятницу на сайте областного управления СКР сообщалось, что глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки установить обстоятельства происшествия и при наличии оснований возбудить уголовное дело.

В свою очередь, саратовский областной Минздрав сообщил, что ударом головы молодой человек разбил фельдшеру очки и нанес травму. Пострадавшему медику оказали первую помощь.

Отметим, это не первый случай нападения на фельдшера «скорой помощи» в Саратове за последнее время. 11 февраля пятеро мужчин вызвали медиков и попытались изнасиловать прибывшего по адресу врача - 27-летнюю девушку.

comments powered by HyperComments