Юлия Высоцкая и Грейс Келли: дамы из высшего общества

00:24 28/02/2017
Юлия Высоцкая и Грейс Келли: дамы из высшего общества

Наша рубрика «Метод Заславского» чрезвычайно неприятная. На первый взгляд, все вроде шуточки-прибауточки, а на деле выходит ерунда какая-то. Уже при встрече двое известных актеров, которых мы сравнивали, не поздоровались, а горячие поклонники третьей и четвертой написали гневные письма. Я задумался: с живыми, положим, я как-нибудь разберусь, но ведь пройдет какое-то время - хотелось бы, чтобы это случилось не скоро, но оно неизбежно наступит, и придется держать ответ перед Татьяной Ивановной Пельтцер, если, конечно, нам случится оказаться в смежных пространствах загробного мира. В общем, пока не поздно, я подумал, что наша рубрика - возможность не только ссориться, сравнивая таких ранимых великих, но еще и способ налаживать отношения - и даже объясняться в любви. Сегодня - Юлии Высоцкой и Грейс Келли.

Мне очень нравится Юлия Высоцкая. По-моему, она прекрасна и в этом, как я понимаю, мы с Андреем Сергеевичем Кончаловским единомышленники. Даже когда стоит у кухонного стола и что-то лепит или просто солит, или крутит мельницу для перца, она необыкновенно артистична и при этом естественна. Все, как просил Станиславский. Хочется сказать ей несколько приятных слов и я, мне кажется, нашел их.

Впрочем, не я первопроходец. Не я первым обнаружил сходство Юлии Высоцкой с Грейс Келли, выдающейся актрисой и княгиней Монако. Говоря об этом сходстве, в первую очередь внешнем, не зря приходят на память стихи Вознесенского о параболе и Гогене: «в Лувр он попал не сквозь главный порог - параболой гневно пробив потолок!».

Невероятно, но факт

Так и Высоцкая с Келли: они обе попали в высший свет не сквозь главный порог, а благодаря своей правильно выбранной и принесшей им успех актерской профессии. Обе -одна раньше, другая позже - стали дамами высшего общества, Грейс еще и в ролях разных это сумела воплотить. Высоцкая пока в высшее общество, с актерской точки зрения, вошла с улицы - это я про фильм Кончаловского «Глянец», где, кстати, эта тема их очевидного сходства была замечена и обыграна.

Григорий Заславский

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments