Участница покушения на Ким Чен Нама сделала это за 90 долларов

18:17 25/02/2017

Участница нападения на сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, в результате которого тот скончался, получила за это деньги. Вице-посол Индонезии Андреано Эрвин утверждает, что его соотечественница Сити Айшан (Айсиа) получила за свои услуги 400 малазийских ринггитов долларов, передает Reuters. Это примерно 90 долларов США.

Сити Айшан была задержана вскоре после нападения на 47-летнего мужчину в аэропорту Куала-Лумпура. Вместе с ней малазийская полиция задержала еще нескольких человек, в том числе гражданку Вьетнама. Незадолго до нападения злоумышленницы попали в объективы камер видеонаблюдения. По разным данным, они воспользовались отравленными иглами или набросили на лицо Ким Чен Нама пропитанный ядом платок.

Ранее было установлено и само вещество, от которого погиб старший брат северокорейского лидера. Ким Чен Нам скончался от нервнопаралитического действия Ви-Экс (VX nerve agent). ООН классифицирует его как оружие массового поражения.

Сама Айшан утверждает, что злоумышленники предложили ей принять участие в розыгрыше, в ходе которого требовалось испачкать лицо мужчины соусом. Члены ее семьи рассказали, что она уже участвовала в подобных акциях.

Власти Малайзии подтвердили смерть Ким Чен Нама 14 февраля. Старший сын Ким Чен Ира не жил на родине. В день покушения он возвращался к семье в Макао.

comments powered by HyperComments