Наследство «Спрута»: выставка картин мафиози поразила итальянцев

18:14 25/02/2017
Год в ретроспективе: уникальные перформансы-2014

В итальянском городе Реджо-ди-Калабрия показали необычные произведения искусства. В местной галерее выставили картины, которые были изъяты у бывшего бизнесмена, арестованного за связи с мафией, сообщает Euronews.

На выставке были представлены более 100 произведений художников с мировым именем: Сальвадора Дали, Ренато Гуттузо, Антонио Лигабуэ и многих других. Все они были приобретены Джоаккино Камполо до заключения под стражу. С помощью картин мафиози хотел «отмыть» деньги.

Камполо был арестован в 2010 году, уже через год его приговорили к 18 годам заключения. Общая стоимость картин, купленных на «черные» деньги – 330 млн евро.

Дочь полицейского

Местные власти утверждают, что такая выставка – демонстрация победы государства над организованной преступностью. Однако, о какой победе можно говорить, когда мафия до сих пор процветает, а дело Камполо продолжают его многочисленные последователи? К сожалению, в современной Италии нет своего комиссара Каттани.

Зато этот великий борец с мафией в исполнении Микеле Плачидо есть на телеканале «МИР». Каждую субботу в 16.15 смотрите легендарный сериал «Спрут» в HD-качестве.

comments powered by HyperComments