Шойгу хотел бы возродить «Зарницу»

14:02 25/02/2017
Сергей Шойгу: Армии России и Китая укрепляют отношения

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что его ведомство хотело бы возродить военные игры по аналогии с «Зарницей», которая была популярна в годы СССР, передает «Матч ТВ».

«Все помнят, вся страна в них играла, все делали себе автоматы и пистолеты из подручных материалов. Но мы хотим в это вложить еще и некое патриотическое наполнение, чтобы у людей в памяти вместе с этими играми оседала история страны, история подвигов наших отцов и дедов», - отметил Шойгу.

Глава Минобороны также сообщил, что в российской армии в ближайшее время появятся еще несколько спортивных рот.

«Мы сейчас рассматриваем вопрос о создании может быть еще двух спортивных рот, а одной - точно, и, конечно, мы это направление будем двигать», - добавил он.

По его словам, в ближайшие годы в эксплуатацию будет введено более 100 спортивных объектов российских Вооруженных сил.

«Это позволит нам увеличить с 72 до 90 количество военно-прикладных, олимпийских и национальных видов спорта, культивируемых в ЦСКА, и более чем на треть повысить количество военнослужащих, регулярно занимающихся спортом на объектах ЦСКА», - уверен министр.

Накануне в Сочи стартовали очередные Всемирные военные игры. Комплекты наград будут разыграны в семи видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах. В первый соревновательный день российская сборная завоевала 11 медалей.

comments powered by HyperComments