Зимняя классика: НХЛ проведет ретро-матч под открытым небом

12:31 25/02/2017

В Питтсбурге идут последние приготовления к главному событию регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги - матчу под открытым небом. Подобные поединки проводятся с 2008 года и собирают на трибунах минимум 50 тыс. зрителей, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Несколько раз в году сильнейшая хоккейная лига планеты НХЛ возвращает болельщиков в прошлое, устраивая матчи под открытым небом. Именно их многие ждут даже с большим трепетом, чем поединки за Кубок Стэнли, ведь такие встречи - словно путешествие во времени.

В этом году матч стадионной серии принимает Питтсбург. Все билеты на 65-тысячную арену «Хайнц филд» уже давно проданы, ведь между собой сыграют две команды из штата Пенсильвания - действующий обладатель Кубка Стэнли «Питтсбург Пингвинз» и «Филадельфия Флайерс». Пока болельщики готовятся к походу на хоккей, на самой арене кипит работа. Сюда привезли 17 тонн различного оборудования, а над обустройством площадки трудились всю неделю.

В чужие ворота без остановок

«Думаю, у нас получится провести великолепную игру. Строители проделали потрясающую работу, все получилось даже лучше, чем мы ожидали. Надеюсь, и болельщикам понравится», - рассказал вице-президент НХЛ Стив Майер.

Впрочем, изменить планы организаторов вполне может погода. На этой неделе в Питтсбурге не по-зимнему тепло: температура поднимается до 19 градусов. Поэтому особое внимание приковано к состоянию льда. Чтобы хоккеистам не пришлось играть по щиколотку в воде, пришлось устанавливать дополнительные холодильные установки.

Питтсбург уже принимал такой матч 6 лет назад, и тогда его пришлось переносить из-за проливного дождя. Хотя истинных поклонников хоккея никакие капризы погоды, конечно, не пугают.

comments powered by HyperComments