Доклад Макларена не убедил WADA

14:15 25/02/2017

Генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф де Кеппер заявил, что во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) признали недостаточность доказательств допинговых нарушений со стороны России. Об этом говорится в открытом письме де Кеппера, опубликованном на сайте МОК.

«На последнем заседании 21 февраля в Лозанне, организованном для международных спортивных федераций с целью прояснить, как анализировать и интерпретировать данные (речь идет о докладе независимого эксперта WADA Ричарда Макларена), WADA признало, что во многих случаях недостаточно доказательств, чтобы заводить дела», - сказано в письме де Кеппера.

В организации также указали на неточность переводов некоторых документов, в связи с чем запросили детальную расшифровку этих текстов.

В свою очередь МОК начал перепроверку допинг-проб 28 российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, фамилии которых фигурируют в докладе Макларена. В июле прошлого года были созданы две комиссии. Первая под руководством Дениса Освальда занимается перепроверкой проб участников Олимпиады-2014. Вторая комиссия, которую возглавляет Самуэль Шмид, расследует причастность российских властей к возможному сокрытию допинговых манипуляций.

comments powered by HyperComments