Грузинский Телави остался без воды

06:43 25/02/2017

Жители грузинского города Телави страдают из-за отсутствия воды. Станции устарели и полностью обеспечивать город уже не могут. Вот и приходится таскать в квартиры бутылки, баклажки и канистры. Домашние дела люди вынуждены подстраивать под график подачи воды. О перебоях с водой рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Обычная стирка у жильцов отнимает целый день. Нужно отстоять очередь у крана, наполнить емкости, а потом тащить их на верхние этажи хрущевки. Из-за слабого напора вода выше второго этажа не поднимается.

«Из-за этого постоянные скандалы между соседями. Кроме того- многие днем на работе. Мы же не можем целый день стоять у крана и считать капли», - рассказала жительница Телави Инесса Тамазашвили.

В неустроенности быта Додо Микаберидзе винит супруга. Именно он полтора года назад настоял на покупке двушки в этом доме. В семье маленький ребенок. А воду подают - два раза в неделю.

«Мы сделали ремонт, теперь нам никто не вернет деньги. Думали, что проблема с водой временная. Оказалось, что уже годами люди живут в таком положении. Ну, о чем говорить, если посуду невозможно помыть. Жду не дождусь, когда наступит лето - перееду к маме в деревню», - рассказала женщина.

Пластиковые бутылки, баллоны и канистры теперь в цене. Воду набирают впрок, а тут еще и график подачи все чаще нарушается. Пока стоят в очереди успевают обсудить все волнующие вопросы.

«О нас вспоминают только перед выборами. Все заканчивается обещаниями. Теперь говорят, что летом построят новую водозаборную станцию, и проблема будет решена», - отметил житель Телави Отар Дурглишвили.

В городе с населением почти в 25 тысяч человек из трех водозаборов работает лишь один. Без воды остаются жители пятидесяти домов. В городской мэрии заявляют, что деньги на реконструкцию системы в бюджете есть и работы начнутся с наступлением тепла. Но жители в это уже давно не верят.

На перебои с подачей воды жалуются жители еще нескольких городов страны. В том числе - Батуми и Кутаиси.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments