Впервые в России: торжественно открылись Всемирные военные игры

22:09 24/02/2017

Торжественная церемония открытия Всемирных военных игр началась в спортивном дворце «Ледяной куб» в Сочи. Как передает «Интерфакс», в мероприятии принимают участие премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр обороны России Сергей Шойгу.

«Военные игры - это мирные соревнования. И их участники покажут не умение воевать, а спортивные достижения, честную спортивную борьбу - то, что укрепляет мир, доверие между странами, объединяет людей», - сказал премьер на открытии военных игр.

Медведев также напомнил о девизе Международного совета военного спорта: «Дружба через спорт!», и подчеркнул ответственность России как страны, принимающей соревнований.

«Для нас это и большая честь, и, конечно, ответственность. Мы с радостью встречаем военных спортсменов из более чем 20 стран и стремимся сделать все, чтобы своего рода армейская Олимпиада прошла на самом высоком уровне. Уверен, что и в горном, и в прибрежном кластере спортсмены и болельщики будут чувствовать себя максимально комфортно. Я верю, что Сочи принесет вам удачу и подарит яркий, зрелищный праздник», - обратился Медведев к участникам и гостям соревнований.

Перед церемонией в Олимпийском парке прошла эстафета огня Всемирных военных игр. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева зажжет огонь, который доставил самолет Минобороны России.

Выиграть, не касаясь фигур

Россия впервые принимает военную Олимпиаду. III зимние Всемирные игры проходят с 22 по 28 февраля по семи видам спорта: лыжные гонки, биатлон (включая патрульную гонку), горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание, шорт-трек. Всего будут разыграны 44 комплекта медалей среди 400 военнослужащих-спортсменов из 26 стран.

Талисманом игр избран леопард. Игры освещают более 600 представителей СМИ.

В копилке медалей сборной России уже четыре награды - две высшей пробы, по одной серебряной и бронзовой медали.

comments powered by HyperComments