Ждут в гости: Армения распахнула двери для россиян

20:23 24/02/2017

Открытая граница и свободный въезд. Для визита в Армению россиянам больше не нужны загранпаспорта. Новые правила вступили в силу как раз к праздничным февральским дням, в аэропортах Еревана и Гюмри уже встретили больше 20 туристов из России, которые решили провести мини-каникулы в Армении, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

По словам Ирины Осипенко из Перми, которая решила провести выходные в Ереване, стоимость сетевой гостиницы - стандартная, а вот цена экскурсии в Эчмиадзин приятно удивила.

«1125 рублей с автомобилем, с индивидуальным гидом на человека. Мы ездили вдвоем, вполне приемлемая цена. В Европе на такие деньги ничего не купишь», - рассказала она.

Въезд в Армению по внутренним российским паспортам разрешен с 23 февраля. Попасть в страну можно только воздушным транспортом через аэропорты в Ереване и Гюмри. В первый день этой возможностью воспользовались 27 человек. Туроператоры уверены, что поток будет только расти.

«Есть плюсы в так называемом last point решении, когда человек определяется в последнюю минуту. В этом случае люди, у которых нет загранпаспортов, могут выбирать. Армения будет перевешивать», - считает директор туристической компании Лариса Мкоян.

О туристическом потенциале Армении россияне пока знают мало, поэтому в Ереване разработали специальную программу, нацеленную именно на жителей России.

«Мы подготовили презентации, которые представим в крупных городах России, откуда есть прямые перелеты в Армению. Соберем представителей турбизнеса этих городов и представим Армению во всей красе - нашу кухню, вино, танцы и песни, возможности экстремального и спортивного туризма», - сказала глава Управления по развитию туризма Зарине Зейтунцян.

Ждут в Армении не только туристов. После вступления страны в Евразийский экономический союз, стали укрепляться и деловые отношения.

comments powered by HyperComments