Минобороны РФ ответило немецким политикам насчет копии Рейхстага

18:54 24/02/2017
Минобороны связало обвинения в «русской угрозе» с принятием военного бюджета в США

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал критику некоторых немецких политиков по поводу строительства в Подмосковье макета Рейхстага, передает РИА «Новости». Он заявил, что нападки немецких политиков вызывают недоумение.

«По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители Третьего рейха начали свой огненно-кровавый путь в мир», - сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что в ожесточенных боях с нацистами, оборонявшими Рейхстаг, погибли десятки тысяч советских солдат, поэтому об этом должны знать и помнить не только современные и будущие поколения России, но и Германии. По его мнению, макет Рейхстага станет значимым элементом парка «Патриот» и послужит патриотическому воспитанию юных россиян и гостей из других стран.

«Нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о «строителях» Третьего рейха в 1933-1945 годах», - добавил Конашенков.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу на правительственном часе в Госдуме рассказал о строительстве макета Рейхстага в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке, чтобы участники движения «Юнармия» могли тренироваться. После этого некоторые депутаты Германии назвали данное предприятие провокацией и потребовали руководство страны выразить недовольство России.

comments powered by HyperComments