Сборную России по легкой атлетике представит одна Дарья Клишина

16:28 24/02/2017
Сборную России по легкой атлетике представит одна Дарья Клишина

На зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике в Европе сборную России будет представлять одна Дарья Клишина. Ранее в пятницу Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщила, что другие спортсмены не получили разрешения на участие в соревнованиях от Международной федерации (IAAF), передает ТАСС.

Речь идет прыгунье в длину Анне Крыловой, бегуньях на средние дистанции Анастасии Калиной и Александре Гуляевой, метателе молота Денисе Лукьянове, толкателях ядра Евгении Соловьевой и Максиме Афонине.

Ожидалось, что в чемпионатах примет участие бегунья Кристина Сивкова. Она получила разрешение от IAAF, но отказалась из-за болезни и необходимости длительного лечения.

Разрешения получили также прыгунья с шестом Анжелика Сидорова и метатель молота Виктор Сокирский, однако они уже завершили зимние сезоны.

Возвращение комиссара Каттани

В прошлом году Дарья Клишина стала единственной легкоатлеткой, которую допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. На фоне допингового скандала IAAF выдала разрешение Клишиной, поскольку спортсменка давно живет и тренируется в США.

Европейский чемпионат в Белграде пройдет 3-5 марта. Пока Клишина выступает на международных соревнованиях по нейтральным флагом.


comments powered by HyperComments