Южная Корея призвала США внести КНДР в список террористических государств

11:08 24/02/2017
Букеровскую премию получила писательница из Южной Кореи

Парламент Южной Кореи призвал США внести КНДР в список террористических государств. Глава парламентской комитета по обороне Ким Ен Ву направил обращение к своему американскому коллеге сенатору Джону Маккейну, передает РИА «Новости» с ссылкой на корейское агентство «Рёнхап».

«Известно, что с инцидентом связан северокорейский дипломат», - утверждает в письме Ким Ен Ву.

По его словам, убийство брата лидера КНДР демонстрирует жестокость северокорейского режима.

Ким Чон Нам, свободный старший брат нынешнего главы Северной Кореи Ким Чен Ына, был найден мертвым в аэропорту Куала-Лумпур 13 февраля. Как установила малазийская полиция, 46-летний мужчина умер от отравления нервно-паралитическим веществом, которое используется в химоружии. Нападение попало в объективы камер наблюдения, неизвестная женщина набросила на лицо Ким Чон Нам платок. Полиция задержала подозреваемую, ей оказалась гражданка Вьетнама 1988 года рождения. Позднее был задержан также подвозивший ее таксист и еще несколько человек.

Возвращение комиссара Каттани

Полиция Малайзии обвинила в причастности к покушению сотрудников посольства КНДР в стране. В свою очередь, северокорейская миссия потребовала освободить задержанных по подозрению в убийстве - гражданку Вьетнама и двух индонезиек. Кроме того, КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии трупа Ким Чон Нама и потребовала передать его труп. В Куала-Лумпур в ответ на это решили отозвать из страны посла.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments