Праздники в Москве: экскурсии, катания на БРДМ и виртуальный сноуборд

10:10 24/02/2017

В России продолжаются праздничные дни. Корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина узнала, как интересно провести эти выходные в столице.

«Мы сегодня поедем на этой замечательной машине разведки по полям, по лесам, по бездорожью настоящему, тем более, погода соответствует. Нас ждут приключения, может, даже застрянем, может подвытянемся. Сами попробуете порулить, и сами убедитесь, что что это просто», – говорит руководитель компании военного туризма Александр Лазовский.

«БРДМ-2» – машина для разведки, она может ехать по бездорожью, плыть по реке, валить деревья, чтобы прокладывать себе дорогу. В общем, может все, чтобы экипаж попал в тыл врага и ушел обратно. Практически все мужчины хотят на ней прокатиться – и те, кто уже отслужил, и кому только предстоит узнать, что такое армия.

В середине маршрута остановка для стрельба из автомата Калашников. На обратном пути разрешают проехать на «БРДМ -2» уже не просто пассажиром, а за рулем. После полуторачасовой поездки наступает время обеда. А какая армия без каши? Под гречку с тушенкой вспоминаются и курьезные случаи.

«Прошлой зимой у нас застряла машина. Мы приехали ее вытягивать второй машиной и решили, что лучше утром достанем все машины. Одна из машин встала колесами в колею, где была вода. И за ночь вода замерзла. Машина оказалась в ледяном плену. Рубили, пилили ледорубами, лили раскаленное масло. Четыре дня занимались такой деятельностью, похудели все килограмма на три четыре, такой лесной фитнес», – рассказывает Лозовский.

 

Дорогая моя столица

Тест: как хорошо вы знаете Москву?

 

Для тренировок на виртуальном сноуборде лес и бездорожье не нужны. Особенно популярным этот тренажер становится осенью и зимой, когда наступает горнолыжный сезон. Прокатиться на виртуальном сноуборде приходят как молодые спортсмены, так и люди возрасте, кто на доске никогда не стоял. Для того, чтобы научиться держать равновесие и ездить, не держась за поручни, нужно от 5 до 10 занятий.

Тем, у кого адреналин вообще в планы выходных не входит, на выходных тоже найдется занятие. В праздничные дни проходят десятки бесплатных экскурсий. Например, можно узнать легенды Симонова монастыря или ознакомиться с тайнами Милютинского переулка.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments