Загоревшуюся детскую больницу в Твери восстановят

17:19 24/02/2017

Здание детской областной клинической больницы в Твери, где произошел пожар, будет восстановлено, сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Игорь Руденя дал поручение Минстрою обследовать здание после пожара и подготовить предложения по его восстановлению», - сообщили в пресс-службе регионального правительства. «Губернатор дал ряд поручений областному Минздраву, направленных на то, чтобы работа детской областной больницы, несмотря на последствия пожара, велась в штатном режиме. Поручено продумать вопросы комфортного размещения пациентов, оказания им квалифицированной помощи. При пожаре пострадал пищеблок, поэтому Игорь Руденя поставил задачу наладить питание пациентов», - добавили там.

Кроме того, глава региона поручил проверить все местные больницы из-за пожара.

Пожар в детской больнице, расположенной на улице Степана Разина, вспыхнул минувшей ночью. Загорелась кровля здания. По предварительным данным, возгорание возникло на чердаке. Кровля частично обрушилась, передает РИА «Новости». Огонь распространился на площади 1,2 тысячи квадратных метров. По данным областного главка МЧС, в 03:51 пожар был локализован, а в 05:40 потушен.

Персонал и пациенты были оперативно эвакуированы, никто не пострадал. В момент пожара в здании больницы находились 99 человек, в том числе 77 детей. Они распределены по отделениям в новом корпусе.

В тушении участвовали 232 пожарных и 69 единиц техники.

Причины пожара выясняются.

comments powered by HyperComments