IAAF допустила трех российских легкоатлетов к соревнованиям

10:24 24/02/2017

Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла заявки россиян выступать на соревнованиях под нейтральным флагом. В этот раз допуск к турнирам получили Анжелика Сидорова, Кристина Сивкова и Алексей Сокирский. Об этом сообщается в пресс-релизе IAAF.

Теперь Сидорова (чемпионка Европы 2014 года в прыжках с шестом), Сивкова (бронзовый призер ЧЕ-2014 в эстафете 4х100 м) и Сокирский (метатель молота) смогут принять участие в зимнем чемпионате Европы, который пройдет 3-5 марта в Белграде, с разрешения организаторов, передает ТАСС.

Это значит, что в случае победы в честь наших спортсменов, допущенных до старта, не будет звучать национальный гимн и не будет поднят российский флаг.

Ранее подобные заявки подали олимпийский чемпион 2012 года в прыжках в высоту Иван Ухов, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в прыжках в высоту Светлана Школина, чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

Напомним, сейчас российские легкоатлеты не могут выходить на международную арену из-за отстранения ВФЛА на фоне допингового скандала. Решение о запрете было принято IAAF еще в ноябре 2015 года.

comments powered by HyperComments