Обязанности постпреда РФ при ООН временно исполняет Петр Ильичев

06:42 24/02/2017
Обязанности постпреда РФ при ООН временно исполняет Петр Ильичев

Постоянное представительство России при ООН назначило временного поверенного. Обязанности Виталия Чуркина возложены на Петра Ильичева, об этом передает РИА «Новости».

Ранее бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе в разговоре с агентством высказал предположение, что после кончины Виталия Чуркина обязанности постпреда РФ при ООН будет исполнять его первый заместитель, однако потом на эту должность назначат, скорее всего, кого-то другого.

Виталий Чуркин был постпредом РФ при ООН с 8 апреля 2006 года. В понедельник, 20 февраля, дипломат умер, не дожив всего один день до своего 65-летия. На церемонии прощания, которая состоялась в Нью-Йорке, небольшую речь произнес генсек ООН Антониу Гутерреш. Он отметил огромный авторитет умершего дипломата, его всесторонние знания.

23 февраля гроб с телом Чуркина доставили на родину. В Большом траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента в пятницу, 24 февраля, пройдет церемония прощания с российским постпредом. Похоронят его на Троекуровском кладбище.

comments powered by HyperComments