Арбенина: Я долго искала такого человека, как Башмет

23:24 23/02/2017
Арбенина: Я долго искала такого человека, как Башмет

На входе в сочинский Зимний театр висит вывеска «Сегодня аншлаг. Все билеты проданы». И, действительно, зал заполнен до отказа, а многие так и простояли до последнего на улице под дождем, тщетно пытаясь найти «лишний билетик» на совместный концерт группы «Ночные снайперы» и симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. Арбенина ради такого события появилась на сцене в элегантном черном платье, а затем в сдержанном сером наряде и черной кожаной куртке.

В отличие от двух предыдущих концертов Дианы Арбениной с симфоническим оркестром «Новая Россия», в этот раз Диана уже не казалась такой взволнованной и чувствовала себя вполне комфортно в присутствии оркестра и маэстро. На сцене Зимнего театра звучали как хорошо известные песни Дианы Арбениной, так и абсолютно новые, написанные специально для концерта в Сочи.

 Диана Арбенина

Трехчасовой концерт прошел на одном дыхании, благодаря слаженности игры симфонического оркестра «Новая Россия» и группы «Ночные снайперы», и, конечно, благодаря оркестровке композитора Дмитрия Рябцева. Вступления к некоторым песням, которые он написал, и вовсе были похожи на отдельные произведения.

Главные события 2017 года

Напомним, творческое знакомство Дианы Арбениной и Юрия Башмета состоялось в 2013 году. И они уже не раз выступали вместе, подтверждая успешность данного эксперимента. Как говорит сам Юрий Башмет, ему нравится играть с талантливыми людьми. А Арбенина - несомненно талант.

ночные снайперы

Сама Арбенина говорит, что на первом совместном концерте с оркестром Юрия Башмета, она сильно волновалась и не помнила ни одного слова из своих песен. «Пела, глядя на пюпитр с текстами, хотя с пюпитром, надеюсь, мне придется дружить только лет в 80. У меня потели руки, я лихорадочно рвала бумажки и выкидывала их, понимая что их остается все меньше. И все думала, а зачем вообще все это. Ведь никто нас не упрашивал все это делать. И поняла. То, что мы сегодня делаем, это наша общая победа, наш ребенок, наш эксперимент, которым я очень дорожу», - призналась Арбенина.

«Я, конечно, не очень похожа на классическую певицу. Но мы все разные и, главное, - это толерантность друг к другу и любовь, которая нас объединяет. Любовь друг к другу и к музыке. Музыка не должна иметь границ. Не может быть такого, что один жанр противоречит другому. Во всем можно найти точки соприкосновения и тогда получится симбиоз», - уверена певица.

юрий башмет

По словам Арбениной, если сравнивать с первым концертом, который состоялся два года назад, то сейчас коллективы играют более слажено. «А если говорить о том, как я себя чувствую с оркестром, то появилась та самая слитность, которой как раз не хватало два года назад. А ведь по большому счету тогда был дебют. Причем такой «комковатый». Что касается симфонических оркестров, то у меня было несколько песен с группой «Би-2». Но такого серьезного подхода до этого еще не было. И мне нужно было найти того человека, который бы меня понял. И им стал Юрий Абрамович Башмет», - поделилась солистка.

Зал долго не хотел отпускать Арбенину. Поэтому концерт продолжался более трех часов. А под конец по традиции группы «Ночные снайперы» в зал полетели десятки бумажных самолетиков. Провожал Зимний театр «Ночных снайперов» и «Новую Россию» стоя бурными овациями.

диана арбенина

Напомним, юбилейный Х зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся 17 февраля спектаклем «Не покидай свою планету» по мотивам произведения «Маленький принц» и закроется 26 февраля гала-концертом с участием Вадима Репина и Дениса Мацуева.

Татьяна Поддубская

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments