Проживающих в Казахстане иностранцев обяжут получить полис ОМС

22:45 23/02/2017

С первого июля все иностранцы, постоянно проживающие в Казахстане, должны стать участниками программы обязательного социального медицинского страхования, сообщает телеканал «МИР 24».

С разъяснениями в правительстве выступили чиновники от Минздрава. Взносы в специальный фонд в размере 1% от заработка за иностранцев будут платить работодатели. В противном случае на лечение в Казахстане подданным других государств рассчитывать не придется. Россияне в системе медстрахования приравнены к казахстанцам.

Не так страшен рак, как его малюют

«Если же у них есть дети, или же инвалиды, пенсионеры, то соответствующим образом за членов их семей - детей, инвалидов, пенсионеров - будет платить наше государство. Так же, как и за всех других казахстанцев и членов семей граждан республики Казахстан. То есть абсолютно равные условия, такие же, как и для граждан. У нас паритет - в России такие же условия для граждан республики Казахстан», - объяснила председатель Фонда социального медицинского страхования Елена Бахмутова.

С 1 января 2018 года Министерство здравоохранения Казахстана обяжет выплачивать взносы в фонд медстрахования и безработных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments