Армейская Олимпиада: все готово к открытию

20:19 23/02/2017

В Сочи все готово к армейской Олимпиаде. Эстафета передачи огня и официальная церемония открытия Всемирных военных игры пройдет уже завтра, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Вячеслав Залогин.

Сочинские горы спортсменов встречают легкой прохладой и туманом. Небольшая дымка – лишь атмосферный спецэффект. На самих трассах видимость идеальная. Здесь пройдут соревнования по биатлону, лыжным гонкам и спортивному ориентированию на лыжах.

Для сборной России главные соперники в лыжных гонках - это команды Швейцарии, Италии и Германии. В составе нашей сборной призер Олимпийских игр Николай Морилов. После тестового заезда он делится впечатлениями.

«Трасса поменяла свою конфигурацию, она теперь сложная, но отлично подготовленная», - рассказал Морилов.

В чужие ворота без остановок

С этими спортсменами в лесу или в горах заблудиться невозможно. Их специальность - ориентирование на местности. Особенность этих лыжников - закрепленный на груди планшет. Там карта с контрольными точками. Нужно быстро понять, где они находятся, и проехать по этому маршруту как можно быстрее. У России все шансы показать хороший результат. Капитан команды - 14-кратный чемпион мира по ориентированию на лыжах Эдуард Хренников.

На Всемирные зимние военные игры приехали спортсмены из двадцати государств. Достаточно внушительные делегации прилетели из Китая, Франции, Германии. Есть и представители стран Содружества. Это команды Казахстана, Армении, Беларуси. Они поборются за награды в семи видах спорта.

Среди тысячи участников будет разыграно 44 комплекта наград в таких видах, как ориентирование на лыжах, скалолазание, биатлон и шорт-трек.

comments powered by HyperComments